Lompat ke konten
+62 823-8481-6604

Pembukaan OPAK (Orientasi Pengenalan Akademik Kampus) STAI H.M LUKMAN EDY PEKANBARU Tahun 2022 dilaksanakan secara Offline bertempat diKampus Tenayan Raya, Sabtu(03/09/2022). Sebagai informasi, OPAK Tahun 2022 dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 03 hingga 04 September 2022 dengan tema “Bangkit Bersama Menuju Keberhasilan dunia Dan Akhirat”. Hadir pada pembukaan ini, Pembina yayasan Laman Emas Riau Bangkit Ketua STAI Hm Lukman Edy Pekanbaru beserta unsur pimpinan di Lingkungan STAI Hm Lukman Edy Pekanbaru

“Selamat datang, selamat bergabung di STAI Hm Lukman Edy Pekanbaru kepada seluruh mahasiswa baru. Walaupun 2 tahun Ini Dilakukan Secara online,ini pertamakali sejak Covid-19 Kita lakukan secara Offline”, Ujar Ketua STAI Hm Lukman Edy Pekanbaru membuka sambutannya.

Ketua STAI Hm Lukman Edy Pekanbaru dalam sambutannya menekankan bahwa kegiatan OPAK penting bagi mahasiswa baru. “Mengapa OPAK begitu penting? Karena kegiatan ini menyangkut bagaimana mahasiswa baru bisa mengenal lingkungan dan kondisi kampus. Karena disini kalian akan menempuh pendidikan selama kurang lebih 4 tahun ke depan.”, kata Ketua STAI Hm Lukman Edy Pekanbaru .

“Kegiatan OPAK adalah wadah bagi mahasiswa baru untuk saling mengenal satu sama lain. Untuk membangun relasi yang baik selama perkuliahan.”, tambah Ketua STAI Hm Lukman Edy Pekanbaru . Beliau menyampaikan bahwa penting bagi mahasiswa untuk membangun relasi, terlebih mengenal satu sama lain selama masa perkuliahan.

Mahasiswa Baru secara khusus harus mengenal dengan baik bahwa akan ada beberapa perbedaan sistem pendidikan di tingkat perguruan tinggi.

“Selama kegiatan, nantinya akan dijelaskan mengenai sistem perkuliahan. Sistem pendidikan akan berbeda ketika dulu sewaktu sekolah menengah, sekarang di tingkat perguruan tinggi. Jam perkuliahan yang berbeda, adanya sistem kredit sks.”, tambah Ketua.

Selanjutnya Ketua juga menyampaikan bahwa OPAK akan membantu membangun kecintaan mahasiswa kepada kampus. “OPAK membantu membangun chemistry, ikatan, kecintaan kepada kampus. Karena disini kalian menempuh pendidikan, hingga nanti di masa mendatang menjadi alumni, lulusan STAI Hm Lukman Edy Pekanbaru yang sukses.”, kata Ketua.

Menutup sambutannya, Ketua berharap seluruh mahasiswa bisa menempuh pendidikan dengan baik. “Kita semua berharap, semua bisa menempuh pendidikan dengan baik, lulus, dan sukses. Selamat datang, salam sehat untuk kita semua. Semangat berkuliah.”, kata Ketua diakhir sambutannya sekaligus membuka secara resmi kegiatan OPAK STAI Hm Lukman Edy Pekanbaru Tahun 2022.